즐겨찾기등록
회원가입 이용문의
바이럴뷰 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다
컨버젼스엠(이하 "회사"라 함)는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, "정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률"상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 "개인정보보호지침"을 준수하고 있습니다.

회사는 아래와 같이 개인정보 취급방침을 명시하여 회원이 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하는지 알려드립니다.


제 1 조 개인 정보 수집에 대한 동의
회사는 이용자들이 회원 가입시 회사의 개인정보 취급방침 또는 이용약관의 내용에 대하여「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.


제 2 조 개인정보의 수집목적 및 이용목적
‘개인정보’라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 이메일 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보 (당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

회사는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.
1. 이용자들이 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 서비스를 개발할 수 있습니다. 회사는 신규 서비스 개발이나 컨텐츠 확충 시에 기존 이용자들이 회사에 제공한 개인정보를 바탕으로 개발해야 할 서비스의 우선 순위를 보다 더 효율적으로 정하고, 회사는 이용자들이 필요로 할 컨텐츠를 합리적으로 선택하여 제공할 수 있습니다.
2. 회사가 제공하는 각종 정보 및 서비스 등은 대부분 무료입니다. 회사는 이러한 무료 서비스를 제공하기 위해서 광고를 게재하고 있는데, 이용자들에 대한 정확한 개인정보를 바탕으로 각 서비스나 메뉴 등에 적절하게 광고와 내용들을 전달해 드릴 수 있으며, 이것은 궁극적으로 회사가 이용자에게 제공하는 또 하나의 정보로서의 가치를 지니게 됩니다. 회사는 광고주들로부터 광고를 받아 광고주들이 대상으로 하려는 이용자의 유형에 맞게 광고를 보여줄 뿐, 광고주들에게는 절대로 이용자들의 개인정보를 보여주거나 제공하지 않습니다.
3. 각 정보별 수집목적은 다음과 같습니다.
① 닉네임, 이메일 주소 : 서비스이용에 따른 민원사항의 처리를 위한 본인식별, 고지사항 전달, 본인 의사확인, 불만처리 등 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스나 신상품, 이벤트 정보 등 최신 정보안내
② 아이디(ID) : 불량회원의 부정한 이용 재발 방지
③ 그 외 선택항목 : 개인맞춤서비스를 제공하기 위한 자료
④ IP Address, 방문 일시 : 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지
제 3 조 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
회사는 이용자들이 회원 서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인상에서 입력 받고 있습니다. 회원 가입 시에 받는 필수적인 정보는 실명, 이메일 주소, 거주지 주소, 휴대전화번호 등입니다.

또한 서비스 내에서의 설문조사나 이벤트 행사시 통계분석이나 경품 제공 등을 위해 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있습니다. 그러나, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다. 그리고 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

서비스에 광고를 게재하는 광고주나 검색 등의 각종 디렉토리에 링크가 되어 있는 웹사이트들이 이용자 여러분에 대하여 개인적으로 식별할 수 있는 개인정보를 수집할 수도 있을 것입니다. 서비스에 연결되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "바이럴뷰 개인정보 취급방침"이 적용되지 않음을 알려 드립니다.


제 4 조 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간
이용자가 서비스의 회원으로서 회사에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다.
다만, 아래의 "제 6 조 이용자 자신의 개인정보 관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항" 에서 설명한 절차와 방법에 따라 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입 해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.

그리고 "제 3 조 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법"에서와 같이 일시적인 목적 (설문조사, 이벤트, 본인확인 등)으로 입력 받은 개인정보는 그 목적이 달성된 이후에는 동일한 방법으로 사후 재생이 불가능한 상태로 처리됩니다.

귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 회사는 불량 회원의 부정한 이용의 재발을 방지하기 위해, 이용계약 해지일로부터 1년간 해당 회원의 이메일 주소를 보유할 수 있습니다. 그리고 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 회사가 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
- 서비스 방문에 대한 기록 : 3개월

회사는 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


제 5 조 이용자의 개인정보 관리(열람, 수정, 삭제)에 관한 사항
이용자는 언제든지 서비스 사이트를 이용하여 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수 도 있습니다. 이용자들의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 서비스 사이트에서 아이디와 비밀번호를 사용해서 로그인하면 되며 아이디 및 이름을 제외한 모든 입력사항을 수정할 수 있습니다. 또한 비밀번호를 잊어버린 경우에는 회원 로그인 메뉴 하단에 있는 ‘비밀번호 찾기’를 클릭하여 고객센터의 안내사항에 따라 본인 확인에 필요한 사항을 입력하시면 본인여부 확인 후 email 또는 SMS를 통하여 임시 비밀번호를 받으실 수 있습니다

가입해지는 서비스 내 ‘마이페이지’에서 ‘회원탈퇴’를 선택하신 후 안내에 따라 회원탈퇴 하실 수 있습니다.
이용자들은 서비스의 회원 아이디에 대하여 가입 해지 또는 이용 해지를 할 수 있으나 이로 인하여 모든 서비스를 이용할 수 없게 되는 것은 아니며, 단지 로그인이 요구되는 일부 서비스에 대해서만 그 기능을 이용할 수 없게 됩니다. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 ‘제 4조 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간’에 명시된 내용에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다


제 6 조 개인정보 관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항
회사는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 이용자들은 하단에 명시한 "제 7 조 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속 성명 및 연락처" 항을 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 회사는 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다.
또는 정부에서 설치하여 운영중인 아래의 기관에 불만처리를 신청할 수 있습니다.
- 개인정보 침해신고센터 (http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화 1336)
- 개인정보 분쟁조정위원회 (http://www.kopico.or.kr, 전화 1336)
- 정보보호마크 인증위원회 (http://www.privacymark.or.kr, 전화 02-580-0533)
- 경찰청 (http://www.police.go.kr)
제 7 조 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속, 성명 및 연락처
서비스는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보관리책임자가 책임을 집니다.
이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. 회사는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다. 특히 "제 8 조 개인정보관련 기술적-관리적 대책"항에서 명시한 것과 같이 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다. 회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.
- 관리책임자 : 한철수 팀장(E-mail : cshanbiz@gmail.com / 연락처 : 070-7562-2381

제 8 조 고객센터 안내
현재 회사는 고객의 민원사항의 처리를 위한 고객센터를 운영하고 있습니다. 회사는 고객센터에 고객의 민원사항 처리를 위해 필요한 범위 내에서 정보를 제공할 수 있습니다. 또한 개인정보 보호의 안전을 기하기 위하여 서비스 제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 및 전자적으로 보관하고 있습니다.

현재 고객센터의 운영현황과 연락처는 다음과 같습니다.

* 근무시간: 평일 10:00~18:00 (토요일 및 일요일, 공휴일은 휴무)
* 전화번호: 070-7562-2381
* 팩스: 070-8233-3009
* 등기우편: 서울특별시 강남구 삼성동 대림아크로텔 726호 바이럴뷰 담당자 앞
* 기타문의: 사이트 안에서 서비스 문의 이용 (비회원 이용 불가능)
그 외 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA)에서 운영하는 개인정보 침해신고센터 (전화: 1336)으로 문의하실 수 있습니다.


제 9 조 고지의 의무
현 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 공지사항’을 통해 고지할 것입니다.

본 정책은 2014년 07월 01일부터 적용됩니다.